обсуждение фл студио 9-ой версии

FL STUDIO 9
Здесь происходит обсуждение программы для создания музыки FL Studio 9. Делимся секретами написания музыки в Фл Студио и помогаем друг другу.
Полезная реклама:

Архив января, 2008

ДЛЯ ЧЕГО ТЫ ДЕЛАЕШЬ МУЗЫКУ?

Давайте здесь обсудим, что делать со своими творениями…

Просто так для собственного удовольствия сочинять нет смысла, надо чтоб кто-то слушал твои творения, а может на этом можно и денежку заработать.

Если за твое увлечение будут платить, это может повысить стимул делать лучше, делать больше.

Напишите в этой теме куда можно реализовать свою музыку.

Вырезаем голос.

кто посоветует прогу, желательно с ссылкой – делать минуса и вырезать вокал. Буду очень благодарен. И вообще по какому принципу эти проги работают, кто может дать дельные советы?

Кто из какого города

Это, конечно, не слишком музыкальное обсуждение. Тем не менее, я хотел бы знать кто из какого города. Просто пишите свой город, в котором живёте и ничего лишнего. По итогам подобъём статистику. Итак,

Тверь

качественный басс

как его получить? занимаюсь этим недавно, хороший басс так и не смог слепить.. мб есть спец плагин?

Сведение,мастеринг,звук

Сведение и мастеринг.
Некоторые советы по обработке звука.

Говорить о музыке -
все равно, что
слушать архитектуру

Введение

Целью этой статьи является некоторая помощь в обработке музыкальных композиций, а не навязывание своей точки зрения (возможно в чем-то буду не прав, и найдется масса способов опровергнуть многое из написанного здесь). Конечно, советов по сведению множество, у каждого свои фишки, у каждого свой звук, и это несмотря на то, что мало кто любит делиться своими секретами. Заранее хочу предупредить: универсальных советов нет и нельзя придумать что-то конкретное на все случаи жизни. Тем более скажу, что эта статья не есть руководство пользователя и чтобы добиться результатов – нужно знать гораздо больше, чем сказано в этой статье. И для начала скажу, что необходимо запастись терпением, прежде чем добиться чего-то стоящего в написании и обработке музыки, ведь практически невозможно сделать хороший и качественный трек за короткое время. К примеру, в композиции каналыпо отдельностизвучат хорошо и добротно, но при одновременном их воспроизведении звук не тот, который хотелось бы получить. Встречаются некоторые треки, которые звучат не "так как надо", потому что сводил и обрабатывал их человек нетерпеливый (а возможно имеющий мало опыта).

Написание музыки, как в прочем и ее обработка, процесс творческий и бывает так, что сначала хочется сделать одно, а, в конце концов, получается что-то другое, но не менее интересное. Порой бывает так, что даже закончив работу над треком, может возникнуть желание что-нибудь исправить, дополнить. Я придерживаюсь принципа: кашу маслом не испортишь, но как бы этого масла не оказалось слишком много – все нужно в меру. И если появилась необходимость вернутся на один-два шага назад и есть такая возможность – сделайте это сразу, иначе потеряете кучу времени. Думаю, не лишним будет упомянуть о том, чтовсегда нужно сравнивать звучание своих треков с треками профессионалов, известных музыкантов, ведь как говорится, все познается в сравнении. Хотелосьлишь уточнить одну деталь: слушать нужно на разной громкости. Это связано с тем, что в зависимости от уровня громкости человеческое ухо слышит разные частоты по-разному. Например, на низкой громкости воспроизведения человек слышит больше средних частот по сравнению с низкими и высокими.

И еще, побывав на студии, скажу, что ничто не заменит практики. Не помню кто сказал, но фраза говорит за себя: "говорить о музыке – все равно, что слушать архитектуру". Вы можете прочитать тонны литературы, но, увидев (услышав) все это воочию вы гораздо быстрее найдете правильный путь. В этой статье я специально не рекомендую ни одну из программ, и это связано не с тем, чтобы кого-то не обидеть. Все дело в том, что большинство софта имеет много общего и важно не то, с помощью чего, а каким образом достигаешь качественного звучания. Хотя совсем недавно вопрос стоял не в выборе софта, а в выборе синтезатора, аппаратуры, одним словом железа.

Борьба железных и виртуальных синтезаторов

Интерес к написанию музыки и ее обработке с помощью PC становится все больше, это происходит из-за большого количества доступных программ и плагинов, их дешевизны. Также это связано с огромной разницей в размерах виртуальной студии и студии настоящей. Все сэмплеры, синтезаторы и различные эффекты уменьшились в размерах и стали занимать место лишь на жестком диске компьютера. Теперь не нужно тратить кучу денег на приобретение дорогостоящей аппаратуры и кабелей (за исключением звуковой карты и студийных мониторов), захламлять помещение здоровенными ящиками и коробками, путаться в проводах. Теперь небольшая миди-клавиатура, подключенная к компьютеру легко может заменить синтезатор. Железные синтезаторы постепенно уходят, их вытесняют программные синтезаторы.

Сначала виртуальные синтезаторы содержали один осциллятор. Затем стали использоваться двух-трех осцилляторные генераторы. Сейчас же количество осцилляторов может быть не ограничено, их количество – дело вкуса. В связи с рос